食べたもので、練習の質が変わるってのは知ってます。
知ってますが、やっちゃうんだな・・・。
普段はなるべく夕食は軽く、消化の良いものを心がけています。
出来るだけ、ね。
年齢も40代後半にもなると、消化力も低下してます。
それを忘れて、、、いきなりステーキ (笑)。
初体験だったので、普段から肉の塊すらあまり食べない私が、ガッツリ食べた。
遠慮がちに200g(最小サイズ)にしたけど、それでも食べきれなかった~。
ホント、最近は肉に対する消化能力のの低さよ。
ランチだし、夜ごはん気を付ければ翌日の朝錬は大丈夫か?と思ったのよね。
お肉食べると野生のエネルギーが出てきそうじゃん、な~んて。
想定甘く、結果内臓がくたびれてる状態でプラクティス。(´・ω・`)
身体の違いに驚きましたわ~。
(お食事中の方スミマセン)翌朝、ノーお通じ。
練習中ず~っと、みぞおちあたりが重い。
内臓がズシンと重たく詰まった感じ、スッキリしないままの練習でした。
おかげでラクバジュラも上がれず、後屈でお腹が伸びず。
ドロップバックも硬いまま落ちるだけx3回。
もしかして、汗や息まで肉クサイ?ってくらい、肉に影響を受けた感。
あ~、神様ごめんなさい・・・。
久しぶりに、「肉の塊食べると、身体が重くて動けない」という事にぶち当たったのでした。
とにかく内臓が重たい、その不快感がず~っと付きまとう感じ。
ジャンバック&スルー、ドタン&バタン。 セカンドに入った途端、集中切れる。
ケアレスにもなり、まとまりのないプラクティスとなりました。
ま、これも学びか。(アホなポジティブ思考)
分かっててやったんだもん、、、気づきじゃなく、反省。
なるべく定期的にちゃんと練習するという真面目な自分。
食べるモノは割とルーズになっちゃう、だらしない自分。(←完全に足を引っ張ってる)
ストレッチしたり日々準備やケアを頑張る自分。
痩せる努力をしてこなかった頑張らない自分。(←偉そうに言うな)
プラスとマイナスが多い、まぁ・・・なんて人間らしい(笑)。
肉食の時は攻撃的な感情が出てくるのは、やっぱり野生なのかしら。
色々と気づきの多い、いきなりステーキ体験となりました。